roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

&#&#&

У всех сегодня почему-то совковые настроения.

И я сегодня наконец-то осилила потрясающе большой и потрясающе ... просто потрясающе пост.

И вам тоже почитать:

Реквием по Совку

Вот тут что-то похожее

И вот здесь. Люди! Оказывается некоторые счастливые учились в пятидневку! Правда не совсем у нас...

А я вот люблю песню Чижа О.К. и Ты был в этом городе превым. Когда ее слышу, мне неизменно становится грустно оттого что я не была первой и у меня газеты приходят вовремя.
Я не ездила абы как в Москву что бы спасти любимую девушку, я не гонялась за бараном чтобы прокормить ее же. А догнав, не мариновала его, чтобы дольше пролежал. Я не занимала денег чтобы купить новое платье для того чтобы поехать в деревню к парню. А из того, куда именно ехать знала только почтовый адрес ( вы наверное отлично представляете себе, каково это - знать только почтовый адрес, если и с пояснениями не всегда находишь).

Я читаю Хмелевскую, у них тоже был такой же как у нас период. И сейчас это все смешно. Потому что умели невозможное и делали невообразимое.
Я скучаю по Совку, хотя я в нем только родилась, да и то перестройка родилась вместе со мной. Я помню свою первую покупку - круглый ржаной хлеб в ТБЦ (кто помнит, что это такое?) - 42 копейки. а моя собака, которая мягкая игрушка, которую все в садике принимали за настоящую? мы ее купили с бабушкой. она была жутко дорогая.

А жевачка Турбо? в которой машинки? мы с братом их покупали очень много. мы на них тратили все свои деньги. а когда нам дедушка подарил их челых 10, то это был праздник.

У меня тоже была Электроника. И я точно знала, что Томас не голубой. О! для меня это была целая трагедия, когда мне сказали, что во-первых Modern Talking давно нет, и что они голубые. Я ходила по школе, держалась за стены и мне было плохо. Потом они вновь объединились, а я прочитала, что у Томаса была жена.
С той поры мое отношение к людям с нетрадиционной ориентацией поменялось. Я теперь к ним отношусь почти так же как написано вот тут. О, мне когда-то казалась, что я сама нетрадиционноориентированная. (иногда мне так кажется до сих пор). Когда в 8 что ли классе я увидела, что девочка, учащаяся на 2 класса старше очень похожа на Томаса... это было что-то. Правда тогда была мода на то, что девочкам нравились девочки. Но я пошла дальше. Потом мы с Иркой стали лучшими подругами. Она долго не знала как ко мне относиться из-за моей к ней любви. Но все-таки мы дружили. Она единственный человек, с которым мы встречались каждый день, созванивались тоже (сотовых еще не было), а еще писали друг другу письма. (инета тоже еще не было). Но лесбиянкой мне стать так и не удалось. Все-таки я склоняюсь в пользу гетеросексуализма. Хотя порой люди удивляются, почему я все еще не встречаюсь с девушками. Наверное потому что я девушек в принципе не очень люблю. Хотя я безусловно считаю, что голые девушки гораздо красивее голых мальчиков.

И та Электроника могла играть только одну кассету. Конечно же Modern Talking. Эта касета была куплена в Сайгоне, когда он был еще на углу Литейного. Потом я ее забыла у какого-то дальнобойщика.
До того, как у меня появилась эта кассета для меня в качестве музыки были Три мушкетера. Я их смотрела каждый день и знала наизусть. Да! У меня уже был видеоплейер. Он, кстати, работает до сих пор.
Еще у меня был 386 комп. Это не который пень какой-то там, а нормальный 386. Никто не верил, что там есть Word, пока я не показала. А еще он слушался только меня. Под конец у других людей он даже не включался. С тех пор прошло уже почти 15 лет, но я никому не дам выкинуть его. Он лежит у меня под столом.

А мобильник у меня появился у первой в классе. Потому что я его выиграла. Тогда еще было чудесное радио Nostalgie. Все мне завидовали, поэтому просили мобильники у своих родителей. Заодно обзывали меня по всякому. Потому что у меня-то свой, а у них родительский.

Но это все уже не совок.
Я не помню очередей, я не помню дефицита. Я не помню что можно стоять три часа и ничего не достать.
Я родилась позже. А надо было раньше.
Tags: мысль, сейчас, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment