roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Category:

Новости с полей. Гуси-гуси га-га-га.

Совсем забыла написать еще в прошлый раз.
Нет ли среди вас биологов/зоологов? Может ли ящерица длительное (несколько десятилетий) время провести в земле? Если нет, то как могла ящерица попасть на метр под землю?
Дело было так - Дима 009 роет яму на участке с целью поиска трубы (про трубу - в 30е годы ан полях была сделана система трубопровода - керамические трубы, проложенные по известняку (т.е. на 1-1.2 метра вглубь), одна из таких труб проходит где-то и под нашим ныне отгороженным участком. В поле метрах в 50ти от забора есть родник - поломанная труба из которой вытекает вода в ямку, а потом утекает обратно в трубу, чтобы вытечь уже в канаве с другой стороны огороженного участка. Есть мысль ту трубу что далеко отремонтировать, а на участке выкопать ее продолжение и сделать родник), и вот на глубине где-то метр, может чуть меньше видит ящерицу - ей сильно повезло что ее не разрубило на кусочки лопатой. Ящерица очень холодная и почти бездвижная. Постепенно на солнце отогрелась, задвигалась и уползла.
Вот такая ящерица-динозавр.







Теперь там живет лягушка (еще до ванны)



В первый день была полная луна и кран в ее свете выглядит замечательно. Саша снял кусок стрелы, отвез его в город, чтобы отремонтировать загнутый кусок.



Козы так соскучились по людям (никого не было 3 дня), что стали совсем ручными.



А на следующий день мы поехали за гусями.
Гуси - это здорово!
Везли в багажнике, в мешках - по два в мешке, в прорези торчит шея.



А вы знали, что у гусей на клюве зубы?? А во рту вполне себе язык??



Еще заехали купить комбикорма. Про них пока ничего сказать не могу, кроме того что для гусей нужно покупать "для откорма свиней". Его, кстати, с удовольствием удят также козы и кролики. Кроликов, у нас, кстати, теперь 10.
Гуси поделили с козами загон. Ну а собакам опять ничего не досталось.



Козы в основном перебрались под сеновал, а гусиное гнездо используют как кормушку. Гуси же не растерялись и рядом с козлиным лизенцом (лизунец - вид добавки к корму) свили себе небольшой насестик.



Ваня, конечно же был гусям очень рад - ведь теперь он может не только коз гонять по стеклопакетам, но и гусей. А гуси в ответ гогочут.




Мы гусей зовем сборно - форумчане, а если подробно - Марта - белай гусыня, 3 года, Ганс - гусак, 2 года, Герда - пестренькая гусыня, 2 года, Марьяха - пестреньбкая гусыня, 2 года.



Гусям обязательно нужен какой-нибудь водоем. В отсутсвие оного они пользовались банером, где в лужах от дождя пытались мыться.



А потом мы сделали им ванну. Вынули из автодома сидячую ванну и положили ее в яму от поисков трубы. Гуси пока не оценили, зато козы - вполне.



Козы вообще горные животные (поэтому, кстати, в козлятнике нужно соорудить разноуровневые полки), вот тому очень наглдяное доказательство.



Вечером в субботу наши гуси снесли нам яйцо.
А в воскресение - еще одно. Приехав в город мы сделали из них яичницу, потому что инкубатор для яиц еще не приехал. Он к нам едет (надеюсь) из далека. Поближе инкубаторов в разумную цену как-то не нашлось..




Гуськом..



Еще хочу показать вам немного окрестностей. Это бывший аэродром. Между прочим, тут еще совсем недавно (буквально до этой осени) стоял древний кукурузник, времен войны еще. Сейчас куда-то бесследно делся. Даже местные не знают куда.



Ваня любит гамак, а также гонять живность.



А вот, кстати, ультразвукавой отпугиватель комаров. Не могу сказать, что отпугивает, но надо экспериментировать - у нас не хватает одного регулятора, поэтому надо купить новый передатчик.



Ну и вот вид сверху - это я залезла на автодом. Это отгороженный участок.




Это - подъездная аллея, до того места где трава скошена - наша земля.



А это Зилом напрямик ехали до того места где трава скошена - наша земля. вдали виднеется бывший аэродром.



До кустов на дальнем плане справа - наша земля.



а тут наша земля заканчивается в 10 метрах за забором.



Tags: Дети, Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments