roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Ладыгин Двор.

Ладыгин Двор – так мы решили назвать нашу землю. Почему именно так? Если вы посмотрите на карту Псковской области, то неподалеку от Гдова обнаружите деревню Ладыгин Двор – это родовое поместье моего мужа. В революцию 17го года всех расстреляли по доносу – у них было хозяйство, следовательно, кулаки. Потом реабилитировали, но что толку? Сумели выжить только два брата – дедушка мужа – Иван Федорович – он еще до революции уехал в Петербург в строительную артель, (кстати, именно в честь него назван наш старший сын – Иваном), и Федор Федорович - старший брат дедушки, и это из 15 детей.
Так или иначе, а от усадьбы остался только фундамент.
Последний холоп встретился уже моему мужу – он был руководителем его дипломного проекта, начальником цеха. Муж случайно услышал, что тот из Ладыгина Двора и спросил у дедушки – знает ли тот такого. Дедушка сказал – «Пьяница и вор», «Таким и остался» - сказал муж. К слову – то ли он, то ли его отец доносчики.
Вот такая штука – судьба.

И вот, есть поверье, что род проклят, пока не вернется на землю. Мы вернулись, и поэтому наша земля носит имя Ладыгин Двор.
Tags: Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments