roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Новости с полей 5.

Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.


На этой неделе мы обзавелись курицами в количестве 10 штук и двумя петушками (хотя по факту может оказаться, что некоторые курицы это на самом деле петушки). Все беленькие, куры – несушки (есть еще бройлеры – те на мясо). Им сейчас 3 месяца и нестись они начнут осенью, когда им будет полгодика.




Надо сказать, что среди животных полный коммунизм, только кролики сидят у себя в загоне, да собаки на тросе. Да, Гера теперь тоже на привязи, т.к. повадилась гонять кур. В первую ночь она их так разгоняла, что утром мы насчитали 8 птиц, потом одна нашлась под автодомом, другую я обнаружила под забором с внешней стороны, а еще две откуда-то сами вылезли.
Так вот, о коммунизме. Конечно, это не дело, что вся живность ходит по участку как хочет, ведь они и гадят как хотят, кроме того, курам нужны насесты чтобы спать (пока что в качестве насестов используются леса) и зольная яма, чтобы купаться.



Вечером живность получает порцию комбикорма – тазик для гусей (к ним присоединяются козы), и миска для кур. Как оказалось у животных есть иерархия. Куры боятся всех, а среди коз и гусей действует принцип кто первый встал, того и тапки. Оттеснить кур от миски козам ничего не стоит, а вот пойти к тазику, у которого уже были гуси, они не захотели. Поэтому куриную еду я высыпала на землю – куры склюют, а козам не ухватить. Тут как раз гуси поели и освободили места у тазика.

Гуси оценили ванну. Правда, все равно у них в почете банер и купание в его лужах, однако и ванна тоже. Вот так выглядят мокрые гуси.



Как я уже писала, живем мы в автодоме. В нем, конечно, не пятизвездочный отель, но вполне жилье, жаль только холодильник оказался не рабочим - он нам вместе с автодомом достался.
Особенно если в нем убраться, что мы и сделали. Теперь у Вани есть собственное окно и освободилось место для второй кроватки, т.к. Влад вот-вот вырастет из люльки.
Вообще конечно, по такой жаре ему надо две кроватки – одна на ночь в доме, вторая на улице, т.к. в коляске ну очень жарко.



В автодоме живем мы с мужем и дети, а вот мама, например, живет в палатке. Гости тоже живут в палатках, когда приезжают.



Далее у нас есть вполне комфортабельный туалет. Только комары кусают, но если немного заранее перед использованием, зажечь противокомариную спиральку, то все хорошо.



Даже есть освещение. Вот муж как раз его делает.



У нас теперь есть небольшой опыт насчет того, что засыпать в биотуалет – можно торф для биотуалетов, а можно жидкость. Мы использовали торф, хватило месяца на 2-2.5, стоит мешок недешево. Теперь попробуем жидкость.

Имеется умывальник. Вроде нехитрое устройство, а так удобно! Особенно в сравнении с поливанием из ведерка.



Про родник я уже писала, вот покажу. Мышь прорыла норку в стенку родника, наверно очень удивилась. В роднике вода в зависимости от погодных условий. В дождь много (даже очень!), по жаре – течет тоненькая струйка, но пока еще ни разу не пересыхал.
В роднике стоит ящик, это своего рода холодильник. Правда в жару очень хорошо охлаждается то, что под водой, а то что над – нагревается и все равно портится.



Дорожка к роднику.



В дождь, который тут шел полтора дня к ряду, случилось наводнение, и родник стал выглядеть так.



а это дорога от родника к участку.



Надо сказать, что в роднике воду, конечно, можно пить, но я пока не буду. В конце концов это просто грунтовые воды, которые отведены через трубы в 30х годах. Хотя, старожилы говорят, что есть трещины в известняке, через которые давит воды из нижни х горизонтов. вот было бы хорошо найти такую трещину. На вкус вода нормальная, но при кипячении дает осадок. Я думаю извесковый. И еще она быстро зеленеет (это наверное лечится фильтрами). А откуда мы берем воду, которую пить, я чуть позже расскажу.
Tags: Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments