roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Category:

Новости с полей 7.

Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.




Еще немного про живность. В полях живут совы. Как я понимаю, у них разделены зоны влияния. Одна сова не в меру любопытна, если ехать на машине вечером по полю, она обязательно составит компанию, посидит на дороге, полетит рядом.
Совы также неравнодушны к нашим курам – совершают исследовательские полеты над участком. Но пока никого не стащили – то ли куры слишком крупные, то ли еще не осмелели.



Козы совсем обнаглели. А вот наш петух.





И про кроликов. На самом деле грустное.
Когда заводишь кроликов, надо быть готовым к тому, что в один момент они все могут взять и помереть.
У нас все они живут в одном загоне. Это нормально, когда кролики одного возраста и размера. А вот был у нас один кролик помельче, так его затоптали, пришлось добить его (т.к. если бы он сам помер, то есть его было бы уже нельзя), и отдать собакам. Очень жаль.
Нужно срочно им строить клетки, а то еще кого-нибудь затопчут.
У другого кролика отекли глаза. Все думают, что это он съел что-то не то. Например, лютик. Кроликам категорически нельзя лютики (они же куриная слепота).



Про навес – с тех пор как унесло ветром банер, навес усовершенствовался – теперь под банером местами лежат листы усб, чтобы не так парусило, а по краям банер привинчен монтажной лентой (такая металлическая).



Под навесом нас сушатся веники. Они нужны козам на зиму. Одной козе нужно 80-100 штук таких веников. У нас сейчас 45 (на фото – меньше). Вязать веники, это не так-то просто, опыт нужен.



Отремонтированную стрелу крана пытаемся поставить на место.



А вот так мы вкручиваем сваю. Сначала надо пробурить дырку, потом обкопать немного, чтобы погрузить лопасти, а потом двумя ломами вдвоем вкрутить саму сваю.
Потом на этих свах будет терраса, а под ней – частично собачья конура, частично место хранения сельхозтехники.



Вот уже наш забор стал еще выше, и частично совсем готовы ворота. Есть некоторая сложность – створки достаточно тяжелые и столбы наклоняются. Решается это распорками и связыванием всего в одну конструкцию.



Надо, наверное, рассказать вам о том, что мы называем «наши машинки». Только сначала хочу сказать, чтобы у вас не создалось о нас впечатление, как о Рокфеллерах местного пошиба, что практически все машины или нам подарены, или куплены за смешные деньги. Остальные или у нас уже давно, или куплены на деньги от продажи квартиры, как и земля.

Вот их фотографии.
Некоторые из них без документов и практически все не на ходу. Пока не на ходу. Ведь техника ломается, а у моего мужа всего одна пара рук, и есть другие, более насущные дела, ведь скоро осень.
Кажется, я уже говорила, что у нас есть идея всех их восстановить по мере возможности, отреставрировать и сделать что-то вроде музея.
Так что если у вас в гараже пылится вам не нужный автомобиль или мотоцикл – возможно, он нужен нам.



Наверное, про каждую из машин стоит написать. Хотите верьте, хотите нет, но у каждой свой характер и свои желания. Да! Это не кусок металла, это организм.
Я обязательно расскажу вам о них. Позже.
А вот об автодоме я сейчас хочу написать.

В данное время Саша разбирает его, начиная с кабины. Так и находятся разнообразные нычки, а сидячая ванна из кабины автодома – у гусей для купания.
Для чего разбирает? Для того чтобы отделить кузов от рамы. Кузов поднимется на столбы, выдвинется тераса и получится квартирка. А из рамы с двигателем можно будет потом сделать тягач.



В кабине уже почти ничего не осталось, и обнаружилась шильда. Оказывается год выпуска автодома 1967!!! И он уже с кондиционером, да и вообще, современные автодома мало чем отличаются, разве что они попроще. Собран в Чехословакии (судя по надписям на приборах) – советская страна!!! - для какого же важного человека?? Собран вручную, судя по швам сварки.



Местами железо хоть и ржавое, но еще крепкое, а местами совсем дыры. И вот через одну из таких дырок видно, что делается в ласточкином гнезде, которое еще совсем недавно строили.
Много сфотографировать не вышло – родители ласточки, кажется, стали бояться щелчков затвора фотоаппарата, а мне не хотелось оставлять птенцов голодными – видите, как клювики раскрывают.



А вот птенцы подросли.



Та часть, где живем мы с мужем, выглядит как обычная комната, если не знать что это автодом, можно принять за комнату в коммуналке, например.



Еще хочется сказать пару слов о тех вещах, без которых было бы очень тяжело. У моего мужа была строительно-монтажная фирма. Это и опыт и знания, а также материалы и инструменты. Например, у нас есть леса, без них было бы грустно – пришлось бы мастерить козлы, подпорки, подставки – немалая трата денег и времени.
Так же у нас есть пилы, болгарки, шуруповерты, дрели, и т.д. без них нечего было бы и думать начинать строительство.
Хотя, конечно, мой дедушка и без них справлялся, все почти вручную, но то было дерево и совсем не быстро.

Ваня нашел способ, как выходить за ворота. Во рту красное – это помидор.



А еще – новое средство передвижения.



А вот Влад – совсем большой мальчик.



Также встречается живность такого плана.

Tags: Ваня, Влад, Дети, Животные, Земля, машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments