roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Новости с полей 9.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.

Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.



Птенцы начали летать. Они вылетают из гнезда и усаживаются на веревочках. И родители их кормят. Они еще такие маленькие… Иногда прилетают гнездо и там все вместе сидят.



Ваня изучает следующие машины. И ведь знает – надо крутить руль и переключать передачи, вот только ноги еще не доросли немного.



Инкубатор тестируем. Мы сделали большую глупость – надо было его очень заранее подготовить для работы, а не в последний момент. Очень долго набирается нужная температура и очень неточный градусник в комплекте. В общем, не знаю что там будет – яйца мы заложили, температуру выставили наугад (там просто такой черный винтик – ни отметок о градусах, ничего, только – прибавить/убавить температуру).



Все легковые машины кроме одного ушастого Запорожца внутри забора. Это очень хорошо – так гораздо спокойнее.



Так же, в честь того, что забор и ворота и калитки доделаны – собаки спущены с поводка. Вот мы в понедельник уехали – как-то они там без нас? Ну, муж сегодня узнает. Главное чтобы никто никого не съел, а собаки не убежали за забор. Иначе как в том анекдоте «маленький мальчик нашел пулемет, больше в деревне..» и т.д.

Строим наконец-то сарай. Вот столько муж сделал за полтора дня. Надо бетонировать пол. По этому поводу купили бетономешалку. Она не очень большая – на 170 литров. Хотели на 190, но их нигде не нашлось.



Влад за всем ехидно наблюдает из коляски, а Ваня изображает голодающее Поволжье.



В общем, кроликов пришлось всех забить
жалко.
Самое неприятное тут даже не то что пришлось забить, это было известно, что кроли мрут, так же как и плодятся, а то - что не ясно, что это была за болячка и отчего она получилась.
Показать ветеринару не успели, проконсультироваться - да.
В ветеринарке сказали, что это какая-то инфекционная бяка и проще забить, а не лечить,
чтобы показать ветеринару, надо везти в город, или в другое место. Местному ветеринару мы показывать никого не будем, т.к. вдруг он решит, что это что-то ой-ой опасное и нашлет на нас комиссию, которая истребит всех животных, даже тех, кто в принципе не мог заразиться.
Как убивали живых коней (а они не могли заразиться, т.к. этим не болеют), как убили тысячи коров и т.д.
В общем - себе дороже.
В следующий раз мы будем делать прививки, тем более вроде как сельхоз животным они бесплатные
Вот мама чистит место, где жили кролики.
Как-то его, наверное, надо продезинфицировать.



В выходные приезжали гости. Брод проезжали, а также разведали дорожку не по полю, а так, как она на карте есть – вдоль границ. Хорошая дорожка, твердая. Почти ровная, с двумя ямами, которые можно объехать. Так что чача на поле нас больше не волнует. Это радует.



А вот та речушка, которая не очень далеко течет.
В ней лежит труба, ее оттуда надо забрать и увезти к нам. Это наша труба – мы хотели сделать мост, но местные жители (еще когда не знали кто мы) написали жалобу куда-то там, нам звонил местный председатель, в итоге так бы тихо мирно сделали бы мост – всем лучше, а так останется брод, потому что мост надо согласовывать что дорого и муторно. А зачем нам из своего кармана платить? Местные решили что мы купили землю и хотим сделать коттеджный поселок, а потом разобрались и теперь спрашивают – когда же будем мост делать. Никогда не будем. Зачем нам теперь на это тратить деньги?



Еще вчера были на выставке АгроРусь. К земле это конечно имеет не самое прямое отношение, но не поделиться не могу.
Ну и фуфло же эта выставка!!! Раньше, муж рассказывает, там было и оборудование, и приспособления, и корма, и живность,… а теперь – как большой рынок – еда, мед, немного рассады, одежда и носки.
Небольшой зал с живностью – две свиньи с поросятами, загон овец, загон коз, загон пони (всех по 3-4 штуки), немножко коров, несколько петухов и кур в клетках, две-три лошади, парочка коров и немного пушного зверя. И ВСЕ!
В общем, жаль потраченного времени.



На выставке встретились со знакомым нашим, который занимается курами.
В общем, у нас появилось еще 19 цыпляток. Привезли мы их в кошачьих перевозках, и сейчас они мне чирикают с балкона из коробки. Сегодня они отправятся на землю.
Надо будет посмотреть – не заклюют ли их старшие куры (тем-то 4 месяца, а этим месяц), если будут приставать куры гуси или собаки, то подержать их немного в доме, пока сарай не будет готов.

Вот они еще в переносках.



А вот уже в коробке, сначала они жались друг к дружке, а потом освоились. А затем освоились совсем.




А вот такие туманы бывают на шоссе. Причем не ясно - с чего, почему???

Tags: Ваня, Влад, Дети, Животные, Земля, машинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments