roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Полевой техэкскурс 1.

Про то, чем болели кролики.

И про породы наших маленьких новеньких цыплят.

Съездив в Зооветснаб мы выяснили, что кролики болели очень распростаненной, но не смертельной болезнью. При этом, т.к. она не излечима лечить бесполезно.
Можно было доращивать, но мы порешили что как раз хороо что забили - уж больно они несчастно с этими опухшими гноящимися глазами выглядели.
Против этой болячки можно сделать прививку. Прививку делает только ветеринар, потому что вакцины могут быть опасны при неправильном хранении или применении.

А теперь о красивом.
Цыпляток мы взяли у нашего старого знакомого Михаила. (вот его сайт).
Породы такие:



Амрокс

Порода Амрокс выведена в США селекцией плимутроков по продуктивности и жизнеспособности. В отличие от плимутроков оперяются быстро. В Европу завезены в 1945 году и получили широкое распространение.
Направление продуктивности: мясо-яичное.
Окраска скорлупы яиц: коричневая.
Окраска оперения этих кур кукушечная. Чередование полос на вершине пера заканчивается полосой черного цвета. Куры по окраске темнее петухов, так как у них темные полосы пера в два раза шире, чем светлые. У петухов ширина светлых и темных полос одинаковая.
Голова средняя, гребень листовидный, мясистый, не спадающий набок. Глаза красно-коричневые, немного выпуклые. Ушные мочки красные. Клюв желтый. Туловище длинное, объемное с широкой спиной. Широкая и глубокая грудь, широкое основание хвоста. Оперение умеренно рыхлое. Плюсны ног желтые, широко поставленные. Голени должны быть заметны.
Суточные цыплята покрыты пухом черной окраски, на животе светлые пятна. Для суточных курочек характерно светлое пятно на голове, оно четкое, не расплывчатое, курочки несколько темнее петушков.
Птица спокойная, с уравновешенным темпераментом, имеет высокую скорость роста и быструю оперяемость.




Царскосельская

Порода кур Царскосельская выведена на основе скрещивания рыже-полосатых юройлеров кросса "Бройлер - 6" с нью-гемпширами и полтавскими глинистыми.
Направление продуктивности: мясо-яичное, декоративная порода.
Окраска скорлупы яиц: светло-коричневая.
Корпус длинный, широкий и глубокий. Живот хорошо развит.
Маркером птицы является рыже-полосатая окраска оперения. Хвост темно-полосатый. Гребень розовидный и листовидный, ушные мочки красные, цвет кожи ног желтый.
Птица устойчива к низким температурам. Перспективна для разведения в северных районах России.




Юрловская голосистая

Название породы Юрловская голосистая по различным версиям происходит либо от названия села Юрлово Елецкого уезда Орловской губернии, либо от фамилии кузнеца Юрлова, который, якобы, заложил основу создания этой породы. Порода выведена во второй половине 19 века.
В создании юрловских кур принимали участие такие породы как брама, кохинхин и бойцовые, которые скрещивались с местными курами. Бойцовые куры несомненно принимали участвовали в создании юрловской птицы, поскольку во внешнем облике четко улавливаются черты бойцов.
Направление продуктивности: мясо-яичное.
Окраска скорлупы яиц: от кремовой до светло - коричневой.
Окраска оперения петухов и кур: черная с золотистой или серебристой гривой и спиной, серебристо - белая (основной цвет белый, хвост, грива, нижняя часть маховых перьев - черные), лососевая (туловище и хвост черно-матовые, грива и кроющие перья поясницы светло-палевые с красноватым оттенком, плечи темно-красные). Оперение рыхлое.
Юрловская порода - крупная птица с мощными ногами и грудью с тенденцией к вертикальному поставу.
Голова большая с закругленным затылком. Клюв крепкий, изогнутый, черного, желтого, темно-бронзового цвета, в нижней части имеется горловая складка. Глаза коричневого цвета. Гребень розовидный, листовидный. Сережки овальные, гладкие, средней величины. Ушные мочки небольшие, ярко-красные. Шея длинная, прямая, отвесно поставленная. Тело удлиненное, широкое в плечах, сужается назад, сильно приподнятое в передней части, образуя сутулый орлиный постав корпуса. Спина длинная, широкая, с небольшим наклоном к хвосту. Хвост небольшой, густо оперенный, поставлен под прямым углом к линии спины, сжатый, не раскидистый. Крылья средней величины, плотно прилегающие к телу. Живот полный, хорошо развит, четко обрисован. Голени удлиненные, сильные. Плюсны длинные, толстые. Пальцев четыре.
Яйца очень хорошего качества с отличными пищевыми достоинствами: ароматом и вкусом. Куры хорошо откармливаются и имеют прекрасные мясные качества
Птица выносливая, обладает отличной крепостью конституции. У кур выражен инстинкт насиживания. У петухов сильно проявляется агрессивность.
Tags: Животные, Земля, Кролики, Куры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments