roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Новости с полей 10.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.

Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.

Полевой техэкскурс 1.



В эти выходные мы с детьми на землю не ездили, мы ездили на метро на другой конец города отмечать полуторогодовасие наших февралят – Ваниных ровесников.
Поэтому фотографии мамины, отчет тоже в двух словах буквально.

Мы продолжаем строить сарай. Стены почти готовы, осталось окошки вставить. и решить – что мы делаем с дверью – т.к. те, что у нас есть - узкие – 70 см, в них не пройдет тачка, а навоз лопатой за дверь отгружать как-то не то удовольствие, что мне хотелось испытать.

На потолке положена часть лагов и даже часть потолка. Потолок скорее всего будет дощатый, в целях экономии денежных средств. Над потолком – чердак, там будет сеновал и помещение для птенцов, а дальше уже крыша. Затем заливка полов и утепление стен. С порядком могла напутать, но процедуры такие.
На первом этаже – 2-4 загона для кур разных пород и возрастов, помещение для коз, гусей, индюков и свиней. Помещение для овец, как мы рассчитывали – не влезает. Придется потом расширять сарай, видимо. Но овцы у нас появятся не раньше следующей весны, т.к. на них только запись начинается в январе, мы хотим породистых – Романовских. Если уж заводить, так качественных.
Про печку – пока что солярочная, как самый простой вариант, но также запланировали место под постоянную. Отказались от идеи кирпичной печки – во-первых кирпич дорогой, во-вторых такие печи, по нашим данным обогревают помещение 40-60 кв. м. а нам надо 120+почти 120 – два же этажа, хоть второй и чердачный. Поэтому будем ставить металлическую. Пишут, что они на бОльшее количество площади рассчитаны.



Вот с чем у нас реальный ступор - это с тем, как куры будут попаать на выгон.
как из этих четырех курятников внутри сарая курицам самим попасть на свои выгоны? из того что ближе всего к краю - понятно через тамбурочек, а вот как тем кто ниже на рисунке? думаем. пока не придумали. очень хотим, чтобы птицы сами регулировали, когда они хотят гулять, а когда сидеть в сарае, чтобы это не занимало нашего времени. тем более в книжках написано, что они должны иметь возможность самим решать.
Перенести курятники на другую сторону нельзя, потому что там сторона без окон, а курам надо много света, да и там своя живность



Нам начали привозить песок. Будет 10 камазов. Честно говоря, судя по фотографиям как-то мало совсем. Вот одна куча=один камаз. Это сколько нам песка-то надо??
Песок конечно не просеянный, с камешками, но нам сойдет.



Камаз, выезжая от нас слегка присел в поле. оставил свой след, так сказать.




По песку бегают козы.



Начали копать новую яму в поисках трубы (помним, что под полем у нас система дренажа в трубах), одновременно закапывая старую яму, т.к. из нее пришлось вынуть ванну, туда падают гуси, принимают грязевые ванны. Им оттуда не вылезти, а потом еще и не отмыться.



Гуси вообще не понимают - Верните нашу яму!!!



Козы как всегда наглее всех, лезут даже под банер, кторый мама связывала между собой.



Цыплятки постепенно приживаются.



Кушать подано!



куры ищут - нет ли чего вкусненького??



Начали красить отремонтированную стрелу крана.

Tags: Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment