roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Новости с полей 22.



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.


Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.


Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.


Новости с полей 21.




Практически закончена крыша. Все банера натянуты, осталось дозакрепить. Незакрытой осталась только часть западной стены. Очень вовремя доделали, т.к. начались снегопады, да и температура все-таки решила поползти вниз.



На участке чача и грязь. Дорожки засыпаны песком, причем время от времени его надо подновлять, потому что и он превращается в чачу.



Поголовье птиц с одной стороны прибавилось, с другой уменьшилось. Уменьшилось на трех петухов - слишком много петухов на наших кур. Троих зарезали на еду. Довольно большие, кстати, петухи вышли по весу. А увеличилось на 15 петушков совсем молоденьких пушкинской породы. Как только их выпустили из коробки, в которой привезли, на них напали местные аборигены, поэтому отгородили часть сеткой, чтобы спокойно там им существовать. Повесили лампу для тепла. Снег - это чтобы пить, вода начинает подмерзать. Первое время петушки кучковались, но чуть позже освоились и стали гулять по всему загону.
Гуси сидят рядом - то ли на сене, то ли им петушки нравятся, то ли лампа.



Козам выдали заготовленные веники и тут оказалось, что веники мы вязали неправильно - подвешиваешь веник, козы начинают его жевать и под их напором ветки все из него и вываливаются, а с земли козы не едят. Надо будет вязать по-другому.



Козы неожидано загуляли. поэтому подыскиваем им козла. В окрестностях козла не родственника не оказалось, поэтому решили его просто купить. Вчера ездили смотреть. Очень симпатичный, рогатый козел Борька. Весьма добродушный и любознательный. Скоро заберем к нам.



Так же у нас пополнение и убывание в собачьей семье. Во время урагана сорвало запоры с ворот, они распахнулись, а Гера очень напугалась и сбежала. Нашли ее уже после Нового года - она попала под поезд. Поэтому Заре срочно подыскали подружку - по нему очень видно было, как он скучает без компании. Взяли собачку из приюта, с непростой судьбой. Надемся, что попав домой она воспрянет духом. Сейчас ее только привезли на землю, но они с Зарой уже лежат вместе и кажется подружились. Зовут ее Шейла, она тоже кавказская овчарка. На правой фотографии Шейла, на левой - грустный Зара. Они даже окрасом похожи.



Ураган не обошел и навес - треснула одна из досок. Теперь ее подпирает бревнышко.



Из-за ветра пользоваться плитой на улице практически невозможно - огонь задувает.
А если ставить котелок прямо на газовую горелку, то она задыхается от нехватки кислорода и начинает гореть шланг. Поэтому сооружена вот такая нехитрая конструкция.



Дорога по периметру поля местами просела и образовались ямки. Поэтому ездим по полю. Вот так сейчас выглядит дорога через поле - потихоньку накатывается следующщая дорога, за ней еще одна и еще.
Однако отсыпка для дороги (с другой стороны, с другой деревни) уже оплачени и ждет только когда ее привезут, надеемся после праздников наконец привезут.

Tags: Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments