roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Categories:
  • Mood:

Новости с полей 27.



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.


Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.


Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.


Новости с полей 21.
Новости с полей 22.
Новости с полей 23.
Новости с полей 24.
Новости с полей 25.
Новости с полей 26.




Вот и долгожданные Новости с полей 27.
На самом деле сейчас не так много всего и происходит. Т.е. происходит-то много, но уже не так заметно и бросается в глаза, как в начале.
Например я, приехав вчера с земли, только сегодня на фотографиях заметила, что прибавилась новая стена, который не было в прошлый раз. Поэтому в этих новостях есть фотографии с моего прошлого приезда (после которого ничего не писала) - для сравнения - было/стало.

Еще хотела рассказать вот о чем. Нас часто спрашивают - а как вы планируете с детьми там жить, ведь им нужен детский садик, школа, кружки. Отвечаю - детский садик и школа есть в ближайшем нас. пункте, который является довольно большим поселком. Там вполне себе дет.сад и школа. Причем судя по отзывам весьма неплохая школа. Конечно до туда ехать на машине минут 15, а по зиме еще дольше. Но это не намного дальше, чем, например, я ездиа в садик и школу.
С кружками все обстоит несколько сложнее, но мне видится, что возможно и не нужны будут кружки. У меня в детсве их не так уж и много было, таких, чтобы постоянные. В основном мы сами что-то придумывали. А на земле у детей будет масса возможностей для творчества - и тебе строительство, и машины, и живность, кстати неподалеку от нас есть конюшня, где можно ездить на лошадях, а в 10-20 км - Ладога с ее возможностями к плаванию на чем-нибудь.

А теперь о том что сейчас происходит.

Сначала о грустном - телята умерли один за другим. Не по нашей вине - у одного вывих бедра, у другого проблемы с животом. К сожалению.
Есть некоторая проблема с перепелами - они мало несут яиц и мрут. Мрут в основном те, кому уже по возрасту положено. А вот почему яйца не несут.. скорее всего из-за сырости. В доме сейчас достаточно сыро. А сырость и сквозняки - основные враги животных. Даже не температура.

Вот так выглядят наши куры и петухи. Красавцы!



Гуси выросли еще. Теперь уже не отличишь молодняк от старших гусей.
Правда одного гуся затоптали козы. Они вообще знатные хулиганы и хулиганки.



В козлятнике надо делать деревянный настил. Потому что иначе получается сплошная жижа, грязь и антисанитария.



Сено на поле выглядело сначала так, а потом его собрали в стоги, и теперь оно выглядит так. Вообще-то нам должны были смотать его в валки, но не смотали.



Еще нам привозят навоз с опилками с конюшни. Это будет удобрение под яблоневый сад.



Принято решение о расширении двора. Белыми палочками отмечены места, где будут столбы нового забора. А вот и сами столбы. Их надо поркасить и распилить на части.
Будет сеновал и выгоны для птиц.



У колодца появилось кольцо. Там стоит насос и качает воду в бочку для питья животных. Вода для питья человеков носится из родника.
За стенкой имеется яма под канализацию.
В будущем колодец, который для питьевой воды буде перенесен под лестницу. Там будет выдолблен известняк и уложены кольца колодезные.



На втором этаже появились стены, сделан потолок в ванной. Начато утепление третьего этажа. Сейчас там под 20 градусов в кабинете.

Было



Стало



Выведен дымоход на крышу. Трубы правда пока внутри нет.



Лестница с первого этажа на второй обшита вагонкой.



Закуплен пенопласт на утепление внешних стен. В этот сезон не будем закрывать стены сайдингом - эта зима должна показать нужен ли будет дополнительный утеплитель между стеной и сайдингом.



Цветочки были, да сплыли - козы вырвались на второй этаж и все сожрали, кроме кактуса.



Завезли дров.



Нам, конечно, не хватает работника. Но что-то пока не везет - все, кого рекомендвали либо нам не подходили, либо в последний момент почему-то отказывались. А некоторые хотят получать деньги, но не хотят работать. И зачем нам такой работник?
Tags: Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments