roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Category:

Новости с полей 30.



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.


Новости с полей 1
Новости с полей 2
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.


Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.


Новости с полей 21.
Новости с полей 22.
Новости с полей 23.
Новости с полей 24.
Новости с полей 25.
Новости с полей 26.
Новости с полей 27.
Новости с полей 28. Тыр-Тыр Митя.
Новости с полей 29.




Всем привет!
Знаю многие ждут новостей с полей. Это мне, да и нам всем, очень приятно.
Не пишу по причине того что таких разительных изменений как первое время пока нет. Каждую неделю что-то меняется, делается, но даже мне порой видно только на фотогрфиях - как было и как стало. Это как ремонт в квартире - довольно быстро забывается как оно было до ремонта.




Вот такая красота у нас зимой.
Тихо. Снег белый-белый - такой, что глаза болят, когда на него смотришь в солнечные дни. На снегу множество следов - видно кто куда пробегал.
Следы разные - и мышки, и птички, и кто покрупнее - лисы, например.



Про живность.
Собачки наши живут и радуются жизни. Златка растет потихоньку. Она конечно пакостница, но все равно хорошая собака. Напрмиер она свалила леса и разбила стекло тойоте. Бывает. Тойоте вообще не везет - в другой раз Борька (козел) разбил ей фару рогами.



На майских праздниках у нас появилось много козочек и козликов. Было их правда больше, но законы выживания таковы, что не все выживают.
Одна козочка оказалась маленькой (хотя когда звонили, договаривались, говорили что все уже едят сено/корм), мы не знали что придется кормить молоком, и поэтому никаких бутылочек не взяли. Придумывали уже на месте конструкцию из пальца от резиновой перчатки и бутылки из-под вина. Оказалась весьма удачная идея (уж не знаю где я такое видела) - палец от перчатки гораздо больше похож на вымя, чем соска от детской бутылочки.



Оффтоп. Пока ездили за козлами, видели башню Инка (читать тут). Примечательно, что совсем недавно мы с подружкой ее обсуждали, что мол обе там никогда не были.



Козочки останутся для молока и козлят
Козлята по осени пойдет на шкуру и мясо. Почти все, хотя может быть оставим кого-то для разбавления потомства.
А то пока у нас только один козел-производитель - Борька.



Птицы пока все так же. Ничего нового.
Мы решили в этом году маленьких не заводить - пока что их некуда селить. От птенцов в квартире я категорически отказалась, а на земле еще нет условий для птенцов - все-таки еще довольно холодно и сыро внизу. И это не исправить покуда нет электричества. Скромные ватты, доходящие до нас не осилят ламп для согрева в брудерах.



Еще у нас маленькая кошечка. Чтобы так сказать заставлять котов лучше мышей ловить )))



А в деревне по соседству на столбе свили гнездо аисты. И гуляют по полям.



Работник от нас сбежал. Это такое повсеместное явление по весне - перезимовали, и опять типа свободные. Тем более и зарплату получил. Теперь ищем другого. Ни у кого нет на примете? Физ. труд, думать не надо, оплата, проживание.

Забор потихоньку доделывается.



Вот на этой фотографии можно представить будущий вид со стороны поля. (Хотя фото старое - теперь забора больше - полностью готова часть от канавы до ворот.)
Справа - забор, за ним выгоны для птиц. Слева будет сеновал - сейчас там видны столбы крепления. Между сеновалом и забором - ворота на хоздвор.



В кабинете на третьем этаже сделано полное утепление и потолок со стенами, примыкающими к потолку отделан ламинатом. Проведен свет. Появилась дверь.



Кулер - это очень удобно! Вместо того чтобы бегать на первый этаж ставить чайник, можно просто налить воды и сразу попить чай или кофе.



У входной двери решили сделать сени. Вот стенки сделали, часть стеклопакетов поставили. Нужно залить пол, а то все подготовлено, но не залито. и в дождь при входе получается большая лужа.



На несколько дней приезжали с детьми. В тестовом режиме так сказать. У Вани теперь почти взрослая кровать. Ему нравится. Хотя сначала он хотел в своей позапрошлогодней спать.
Тест показал, что с детьми пока что рано. Пока нет лестницы со второго на третий (уже заказали, обещают изготовить к концу мая) не сделать дверь в детскую, и не зашить несколько больших дыр в полу. И поэтому кто-то должен постоянно быть с детьми пока они в доме. не отойти вообще. Это не удобно.
Зато детям при хорошей погоде конечно раздолье.
И простор для творчества - хочешь по машинам лазай, хочешь в "окопе" валяйся (это задел под фундамент для домика рабочего), хочешь маме гвозди подавай, чтобы помогать забор делать, хочешь с папой доски носи - в общем вагон развлечений.



Еще к нам приезжали гости. Мы отмечали сразу три дня рождения - моей мамы, моей тети, и Влада - нашего среднего сына.
Было много детей, наверное примерно столько же, сколько взрослых. Это здорово, когда много детей.
И в доме впервые ночевали наши дети, и еще гости. Итого 11 человек с ночевкой. Первый выход в свет нашего дома, можно сказать )).
За фото очень большое спасибо Миле. (кстати на правах рекламы - очень рекомендую. Если вам нужен неординарный фотограф, и очень важно чтобы можно было расслабиться и быть самим собой - вам к Миле.)



Вот такая красивая дорога. И мой любимый размытый задний план ))
Я вообще теперь размышляю над покупкой объектива. Я фоново вообще уже лет 5 над этим размышляю, но вот со вчерашнего дня размышляю предетно.



счетчик посещений
Tags: Дети, Животные, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments