roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Category:

Новости с полей 32.



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.

Летние зарисовки 1.
Летние зарисовки 2.


Новости с полей 1.
Новости с полей 2.
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.


Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.


Новости с полей 21.
Новости с полей 22.
Новости с полей 23.
Новости с полей 24.
Новости с полей 25.
Новости с полей 26.
Новости с полей 27.
Новости с полей 28. Тыр-Тыр Митя.
Новости с полей 29.
Новости с полей 30.



Новости с полей 31.




Напишу немного что у нас тут нового, интересного.

Мы с детьми уже почти 1,5 месяца на земле. В городе за это время были несколько раз по делам, ну и прямо скажем помыться, т.к. с помыться у нас тут не очень.
Детям весьма нравится. Конечно, после городской квартиры-то. Еще им нравится живность, а еще больше нравится техника. Огромное количество машин и тракторов и всего прочего. И все наше. Ваня так и спрашивает каждый раз - а это наше, а это, а это... - и так на каждую единицу техники, которую видит. Я ему объясняю, что все, вот ВСЕ, что он тут видит, отсюда и до куда видит - все НАШЕ. Пока не понимает, и в следующий раз проходя мимо опять - это наше? это наше?

Владу нравится катать машинку. Еще он любит и умеет выбегать за калитку и очень нас пугает этим. Поэтому теперь мы задраиваем калитку.

Саньке нравится больше всего у мамы на ручках, поэтому я купила слинг. Но слинг не очень нравится мне, потому что тяжело все равно, хоть и легче чем без него. Еще Саньке нравится в песочнице, которая гора песка.
А вот купаться в тазике Саньке не очень нравится. Как, в прочем, и всем остальным.
Санька умеет собирать конструктор и строит из него машинки. Еще он умеет собирать кран. Вот смотрю на него и удивляюсь.
А ходить еще не умеет. Зато стоять без опоры уже может. И долго.



Теперь что у нас новенького по дому.


У нас есть терраса. Она конечно еще недоделанная, дырки в полу, куда проваливаются игрушки постоянно, гора пенопласта. Но факт - терраса есть. Что сейчас, в период дождей, весьма актуально.
На террасе есть дверь! Мы долго просили нашего друга нам ее установить, но... в итоге установили сами. Ну и неплохо вышло, между прочим. Дверь существенно увеличила количество тепла в доме и, в частности, в комнате детей. Что не может не радовать.



Еще у нас есть ХОЛОДИЛЬНИК! Это мега изобретение человечества позволяет мне готовить супы не на один день. А также хранить масло, сыр и т.п. вкусняшки. Да, в отсутсвие магазинов начинаешь ценить разные простые, казалось бы, вещи.



Собрали, поставили и покрасили лестницу. Очень стало удобно! Правда на третий этаж лестница получилась крутовата, но это в разы лучше, чем подниматься и спускаться по приставной лестнице.



Детскую пока что переоборудовали из будущей рабочей комнаты. Как помещение, требующее наименьших доделок, и у которого есть дверной проем, который можно занавесить тряпочкой чтоб не дуло. Немного утеплили.
При первом же дожде выяснилось, что потолок течет. И через некоторое время Саша смастерил пленочный подвесной потолок, который скапливает воду и стекает ее централизованно. Теперь у нас в комнате нет болота после каждого дождя.



Мы сами косим и убираем сено. Косим мотоблоком, собираем граблями. Раньше возили на себе, а потом усовершенствовали прицеп и теперь возим на мотоблоке. Стог у нас не очень большой. Потому что работать я могу только когда младшие спят, а это недолго, т.к. еще обед приготовить надо. Но тем не менее что-то да собрали. Сейчас дожди, а потом, если случится сухо - еще покосим. Хоть и сено уже похуже будет - трава становится не сеном, а соломой в итоге.
На картинках еще скошенный участок поля. И кучки, в которые я собираю сено.
Кучка среди машин, накрытая банером - это наш стог. Тут он еще маленький, сейчас побольше.



Что проще, тянуть из болота бегемота, или из канавы коряги? Я не знаю, спросите Витю. Он вытаскивал лебедкой (на машине) из канавы коряги. Ему понравилось )
Теперь у нас гора коряг и чистая канава.



Саша починил экскаватор. Копал канавки, чтобы вода после дождей стекала с поля в канаву. Потом экскаватор опять сломался, окатив всех фонтаном масла - порвался какой-то шланг.


Еще притащили с переправы наши трубы. И укладывали их краном в канаву. Вчера полдня и сегодня целый день укладывали. Саша с Витей молодцы!




Расширяем территорию - нынешний забор будем снимать, чтобы из него крышу делать у сараев, сеновала и частично дома, а новый забор будет деревянный. И уже потом будет бетонный постоянный. Сильно потом.



А это просто фото детей.

Tags: Дети, Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments