roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Как мы ходили в Океанариум.

Не ходите дети, в Африку Океанариум гулять по выходным. Ходите на буднях ))

Моя мама, наша бабушка, предложила на праздничных выходных сходить в Океанариум - она сама давно хотела, и заодно детям показать. Сначала она собиралась взять кого-то одного из старших, но в итоге мы поехали все вместе.
Долго думали - автобусе или на метро. Выбрали метро, от него идти ближе и идти через скверик.



Идти действительно совсем рядом. Видели краем глаза какую-то ярмарку у ТЮЗа, и еще видели кучу снега. Откуда она взялась - не знаю. Нету сейчас в Питере снега (ага, январь).

На входе мы увидели огромную очередь. Об этом знали заранее, почитавши группу в ВК океанариумную. Вроде как можно купить билеты по инету, и тогда как-то по-другому будет, без очереди. Но мы не купили, т.к. до последнего не знали во сколько точно поедем. Поэтому проверить будет очередь или не будет не получилось.
Конец очереди обнаружился в самом конце торгового комплекса, в котором находится Океанариум.
Вроде как очередь движется быстро, встали.
Через 40 минут (ни одного ребенка не пострадало) билеты у нас на руках, заходим.
А, вещи мы сдали в полупустой гардероб ТЦ, и как потом выяснилось правильно сделали - при подходе к входу немного прохладно, т.к. там смежный тамбур со входом в ТЦ, но зато не пришлось стоять еще в одной очереди - в гардероб.



На входе нас встретил приятный Дед Мороз, который выдал старшим магнитики с рыбой.

Дальше стали смотреть чтож тут такое есть.





Больше всех понравилось Владу - он ходил к каждому аквариуму, и подолгу рассматривал. Ване было интересно в самом начале только, а потом ему стало "Мне не нравится" и " Я тоже хочу кушать".
Саше было интересно наверное, он не плакал, смотрел куда покажут, ходил куда привезут, т.к. был в коляске.
В целом для колясок Океанариум хорошо оборудован - пологие пандусы или лифты. Единственное к тюленям с коляской не очень удобно, хотя для маломобильных групп населения есть специальный лифт.
Мы просто оставили коляску перед лестницей и сходили ножками, там недалеко.



Мне очень понравились два момента - коридор-аквариум с подвижной лентой. Там еще есть настоящие акулы. И коридор с водопадом на потолке. Это место мне так понравилось, что появилась идея в будущем большом нашем доме на земле сделать где-нибудь такой переход, тем более мы и так плонировали нечто подобное в зоне зимнего сада.



Есть несколько мест, специально сделанных для фотграфирования. Мы, конечно, сделали фото на память.



Не обошли стороной чучело белого медведя, очень симпатичный мишка.


В целом на посещение у нас ушло меньше часа. Мы не все аквариумы осмотрели, не попали ни на одно из шоу, которые идут по расписанию, можно глянуть на сайте.
Поэтому мы наверняка сходим еще раз, когда дети подрастут.
По цене вышло вполне бюджетно, ведь дети до 4х лет бесплатно, а у меня льгота многодетной семьи.
Но я думаю, лучше ходить на буднях - очень много народу было, не везде подойти нормально, да и очередина конечно. Хотя когда мы выходили (в районе 17 часов) - очереди уже почти не было, а сам Океанариум до 20.00 работает (кассы до 19.15), но с 17.00 до 19.15 другой тариф уже на поссещение - подороже, но не на много.

После мы конечно сходили покушать. Какое счастье, когда все дети могут есть человеческую еду!!! Вот прямо берут, и едят. Красота!



Затем у нас были еще дела, мы покатались и на машине, и на трамвае, и на троллейбусе. Так укатались, что средний товарисч вырубился прямо на ходу и последние 500 метров ехал на бабушке ))



А завтра нас ждет музей электрического транспорта.

Похоже мы открываем новую страницу детской жизни - музеи. Постараюсь информативно рассказывать. Вот еще нашла музей подводную-лодку. Тоже хочу.
Tags: Дети, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments