roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Как мы ходили в Музей Городского Электрического Транспорта

А на следующий день, после похода в Океанариум, мы запланировали поход в Музей Городского Электрического Транспорта.

Изначально хотели идти с бабушкой и всеми детьми, но затем передумали и решили, что пойду я со старшими, а еще мы позвали Милечку (это ее красивые фотографии я использовала) с детьми и Дианочку с Димой.
Кстати, как потом выяснилось, идея не брать Сашу была верной - все-таки ему рановато. Он с удовольствием бы, наверное, все покрутил бы и потрогал, но скорее всего, быстро бы устал, а мы ждали конца экскурсии, чтобы покататься на старом трамвайчике.

Однако по-порядку.

Музей Городского Электрического Транспорта расположен в старейшем трамвайном парке города на Среднем пр. В.О. д. 77. Именно из его ворот вышли первые трамваи 29 сентября 1907 года. Музей собрал под своей крышей уникальные трамваи и троллейбусы, ходившие в нашем городе на протяжении многих лет.

Вход в музей возможен только с экскурсией, о времени экскурсий лучше уточнить в группе музея.
Билеты - 250руб. взрослый, а льготный - 70руб.
Многодетные - это тоже льготный, поэтому я заплатила 70 рублей за себя, а Ваня с Владом бесплатно. Дети постарше - это тоже льготный билет.

Собравшись все перед входом, кстати, довольно много народа набралось на мой взгляд, дождались начала экскурсии и пошли внутрь.
Билеты покупаются прямо там у экскурсовода, очень милый дядечка нам попался.



Мы попытались послушать экскурсию, т.к. я, хоть и была уже там, но давно. Послушать не вышло - детям интерснее везде полазать, все потрогать, все посмотреть и покрутить.
Чтобы не мешать другим слушать, пошли исследовать самостоятельно.



К слову, именно поэтому я выбрала именно этот музей для посещения - я знаю своих детей, им не интересно слушать и смотреть, им интересно тактильное так сказать общение. А тут тепло, хорошо, и почти везде можно.



Главное - никого не потерять, а то трамваев много, еще три троллейбуса, в общем можно и заблудиться, тем более если ребенок где-нибудь притаится в какой-нибудь кабине ))



Для тех, кто устал, хочет отдохнуть и, например, порисовать - есть стол, где можно расскрашивать картинки трамваем и троллейбусов, которые нарисовал местный музейный художник (как я поняла).



Экскурсия длится примерно 1,5-2 часа.
Дождавшись окончания, мы поехали кататься на старом трамвае. Там нужно купить отдельный билет. Сколько стоит взрослый не запомнила, а льготный - 60 рублей.
Трамвай едет два круга - один вокруг депо, а второй - с выездом на Средний проспект и обратно к депо.
Мне очень понравилось! Конечно было уже темно, т.к. мы пошли на последнюю экскурсию в 16.00. А по светлу наверное еще интереснее.



После поездки зашли внутрь, посетили туалет и сфоткались на память.


Я думаю, что мы обязательно сходим еще раз, когда дети подрастут.

Спасибо Миле, за отличные фотографии! Заходите к ней в группу, и у вас тоже будут свои красивые фото!

Tags: Дети, музей, фото не мое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments