roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Ремарка к новостям с полей.

Нас часто спрашивают, зачем нам столько живности, если самим жить негде.
Не лучше ли было бы сначала себе построить, где жить с нормальными условиями, затем обжиться, а уж потом заводить живность.

Честно сказать, мы и сами иногда думаем, что начали не с того.
А затем вспоминаем, как было дело, и как было бы с большой долей вероятности, если б не животные, и понимаем, что все сделали верно.

Если начать издалека, то сначала мы понимали, что нам меньше 50ти соток в принципе не нужно - мало. Затем смотрели на гектр, но тоже решили маловато, затем смотрели варианты на 3Га, и тоже прикинули - мало. Поэтому выбрали 5,5. Для начала.
При чем тут куры? Сейчас дойдем.

А почему нам было мало 3Га, и тем более 1Га?
Потому что на тот моменту нас уже было некоторое количество машин, техники, инструментов и прочего, которое надо было где-то хранить. От гаража мы отказались с покупкой земли, вывезя все туда. А насчет машин - было сразу ясно, что мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
Поэтому путем нехитрых подсчетов площади мы поняли, что на 50сотках как раз все наши машины и поместятся, места для дома не останется.
Ну и получилось 5,5 гектар.

Практически сразу после покупки на землю отправилась вся техника, весь инструмент, часть вещей из проданной квартиры.
Т.е. образовался склад довольно разнообразных, нужных нам штук.

Так вот. Если б не было кур и прочей живности, то вполне вероятно, что в какую-нибудь особо холодную ночь, особенно из тех, когда было -25-30 и не было электричества вообще, Саша бы решил плюнуть на все и уехать в город.
Что бы случилось с имуществом - совершенно не ясно.
Живность же мало того, что обязала жить там, так еще и всей округе дала понять - это наша земля, нас с этой земли не выбить и не выкурить, даже если холодно и нет света.
И такая репутация уже сейчас приносит плоды. Хорошие такие, жизненные плоды.

А вот еще история. Этим летом случилась.
Понадобилось одному человеку в деревне отъехать куда-то по делам. И вот возвращается он. И что видит? На его дворе какие-то туземцы нагло грузят все, что сочтут металоллом в газЭль. Выгнал естественно.
Те же туземцы все лето околачивались вокруг нашего хозяйства, периодически подкатывая то к старшему сыну, то к гостям, то к работнику с вопросом "а что бы у вас тут забрать?". А у нас на минутуку все нужное, фиг достанешь, хоть и выглядит ржавенько. Одна транспортировка из Америки встанет в ого-го.
Ну так вот и приехала бы такая компания, когда никого нет...

А так не бывает, что никого нет - кто-то всегда есть. Живность-то кормить надо.

Вот поэтому сначала получилось что куры, а семья уже попозже. Когда условия для постоянного проживания нормальные будут.
Вот летом уже там на постояннку.

Tags: Земля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments