roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Categories:

Новости с полей 38.



Полевой техэкскурс 1.

Ладыгин Двор - так называется наша земля.
Ладыгин Двор сегодня.

Летние зарисовки 1.
Летние зарисовки 2.
Ремарка к новостям с полей.


Новости с полей 1.
Новости с полей 2.
Новости с полей 3. Там за туманами...
Новости с полей 4. Гуси-гуси га-га-га.
Новости с полей 5.
Новости с полей 6.
Новости с полей 7.
Новости с полей 8.
Новости с полей 9.
Новости с полей 10.


Новости с полей 11.
Новости с полей 12.
Новости с полей 13.
Новости с полей 14.
Новости с полей 15.
Новости с полей 16. Как это было зимой и весной.
Новости с полей 17.
Новости с полей 18.
Новости с полей 19.
Новости с полей 20.


Новости с полей 21.
Новости с полей 22.
Новости с полей 23.
Новости с полей 24.
Новости с полей 25.
Новости с полей 26.
Новости с полей 27.
Новости с полей 28. Тыр-Тыр Митя.
Новости с полей 29.
Новости с полей 30.


Новости с полей 31.
Новости с полей 32.
Новости с полей 33. Экскурс по дому.
Новости с полей 34.
Новости с полей 35. Новогодний подарок!
Новости с полей 36.
Новости с полей 37.



Пришло время написать как у нас идет дела. Почти полгода прошло с крайних новостей.
Мы, как я писала, не ездили на землю до весны. Потом частично ездили, я даже подготовила фотографии для нового выпуска, но так и не дошли руки до того, чтобы сделать пост. Поэтому частично эти фотографии будут использованы в этом выпуске.

Например, вот фотография ворот, про которые я писала в прошлый раз. )



По весне горели поля. Частично поджигали люди с деревень, частично мы сами - чтобы к нам неожиданно не пришел огонь, как профилактика от змей, и в целом для лучшего роста травы. Очень зрелищно. Фотографии не передают, конечно.

Где-то в конце зимы у Белки и Фимы родились козлятки. На этой фотографии они еще в загончиках в доме, а сейчас уже бегают вовсю  со всем стадом. Благодаря этому у нас есть козье молочко.



Куры и цесарки себя чувствуют хорошо. Пока что еще живут в доме, я очень надеюсь, что до осени их удастся выселить в сарай, где их место. Сарай пока недоделанный, примерно на той же стадии, что и зимой - не хватает времени и рук на все.



Гусики живут уже давно на свежем воздухе, чему очень радуются.



Разнообразные животные, птицы и насекомые вьют у нас гнезда. В сене нашли гнездо мышей-полевок. Их съела кошка. Под крышей несколько ласточкиных гнезд. А в детской шершни начали строить гнездо. Шершней я очень боюсь. Кто не знает это такие как осы, только 3-4 см длиной. Говорят, что 7 укусов в шею могут быть смертельны. Раньше я их только в Псковской области, в деревне видела. А теперь вот у нас. Гнездо убрали, вроде летать перестали. А вообще страшные зверюги.



Мама занимается огородом. Размечена 21 грядка, но на данный момент освоено не так много. Все впереди! На грядках уже что-то выросло. Например картошка. Мама использует какую-то свою методику в построении огорода. Если кому будет интересно, попрошу ее потом написать что и как. Но, думаю, нужно сначала сделать какие-то выводы, посмотреть на результаты, т.е. что-то писать не раньше осени.
Для полива пока что используем евро кубы, которые наполняем водой из канавы с помощью насоса.



Посадили кустики черноплодки. Первую партию поели козлы, прорвавшиеся во внутренний двор, когда ветром распахнуло ворота. Теперь ворота понадежнее закрыты, и засажена вторая партия кустиков. Растут потихоньку. Под ними лужайка с мягонькой травкой.



В доме есть изменения. На третьем этаже почти доделан кабинет. Осталась мебель и пол. Потолок и стены готовы, остались детали отделки. Разводка электричества, освещение - все готово. Остальная часть третьего этажа пока в таком же состоянии.



На втором этаже изменения в детской комнате. В этом году у нас в разы более комфортные условия проживания, и существенно более тепло - утеплены внешние стены практически полностью, стена, граничащая с террасой - зашита начисто, как и стена которая внутренняя к лестнице. пространство под лестницей практически готово, тут в будущем будет одежный шкаф. Стена, разделяющая детскую пополам - временная, на лето, чтобы дети не ходили в другую часть дома - там дыры в полу, и вообще нечего там детям делать сейчас. А потом будет игровая. Пол пока банером застелен, но в части спальни уже утеплен. На фотографии цесаркиного загона это видно "снизу".



По первому этажу больших изменений нет, кроме потолка в цесаркином загоне. Кухня где была. Благодаря нормальному электричеству я теперь могу пользоваться нормальной бытовой техникой, в частности мультиваркой, которая, я думаю, сильно упростит нам жизнь, когда у меня кончится отпуск и опять начнется работа.
Колодец пока не продолбили, но, в целом, технической воды (помыть посуду, попоить животных) хватает. И, если бы в колодец не сыпалась кака сверху, то вода вполне чистая. С этой целью колодец сверху закрыли, поглядим. Воду для питья возим с колонки в поселке.



Крыша почти наполовину закрыта. И это здорово - полдома не протекают. У нас в детской сухо! Сравнивая с прошлым годом с клеенкой для сбора воды на потолке и вечно мокрым полом, с перестановкой кроватей из-под капели - это нечто фантастическое.



На террасе сейчас места почти нет - лежит пенопласт для утепления. Но дети находят возможность поиграть. Надо купить наконец пластиковый стол, чтобы кушать цивилизованно, а не как придется. Да и дети перестанут постоянно мигрировать с едой с места на место.



Доделали собачий загон. Теперь собак совсем не надо привязывать. А то повадились выламывать забор и уходить гулять по своим делам.



На хоздворе изменений пока нет.



Мы с детьми с конца мая на земле. Пока что все хорошо. Дети как обычно проходят акклиматизацию в виде соплей и покусов.
Чем старше дети, тем проще, мне кажется. Уже можно Ваню чем-то озадачивать, они все худо-бедно говорят, все ходят, все сами едят, ходят на горшок (кроме Саньки). В общем главное следить как бы куда не полезли.
Про деток наверное надо написать отдельный пост будет. Если будет кому интересно.



Ну и в завершение - общий вид из окна кабинета. И дом в тумане.





И в качестве саморекламы немножко.
Я теперь люблю фотографировать людей, и мне кажется, что у меня кое-что получается.
В связи с этим приглашаю желающих на фотосессии. Можно к нам, можно к вам. Цены очень и очень бюджетные - уверена, что вас приятно удивят.
Tags: Ваня, Влад, Дети, Животные, Земля, Саша, новости, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments