roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Categories:

Как мы ходили в Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи

Мы уже были:
Кафе-рестораны:
Библиотека
Пряности и радости

Пока появилось время, напишу о том как мы в октябре ходили в Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи.

Стоимость билетов писать не буду - мало ли что изменилось с Нового Года. Но тогда, когда мы ходили, взрослый для россиян был 150руб., билет на фото - 50руб., многодетные - бесплтано.

Осмотр экспозиции начинается еще на подходе  к музею - еще с набережной через ограду видны пушки. А затем, пройдя в ворота во двор можно осмотреть большую экспозицию разнообразной военной техники. Мы подзамерзли, поэтому решили сначала в музей, потом посмотреть что на улице.



В гардеробе стульчиков не очень много, касса одна.

Я еще учась в школе была на экскурсии в этом музее. И с тех пор у меня отложилось, что тут в основном про ракеты. А оказалось, что про ракеты - это только на первом этаже. А на всех остальных - про оружие от старинного до современного.
Детям не могу сказать что прям очень интересно было. То есть интересно, потому что новое, но почти ничего не понятно - все-таки маленькие еще.



На втором (если мне сейчас не изменяет память) этаже в зале, где рыцари на конях, можно примерить на себя амуницию тех лет.



Имеется небольшое кафе, тоже на втором этаже (опять же, если память не подвлдит). Дорогое, но вкусное.



После осмотра экспозиции внутри спускаемся по шикарной лестнице, и идем смотреть что же есть на улице. Особенно Ваню впечатлила установка, где можно самому что-то покрутить и подергать.




Затем погрузившись в машину едем домой.

Tags: Дети, музей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments