roof_stranger (roof_stranger) wrote,
roof_stranger
roof_stranger

Про деньги.

Как-то в детстве наступает такой момент, когда хочется своих денег, чтоб не у мамы на жвачку, а самому. Ну, понятно, что заработать в возрасте 8-10 лет вряд ли представляется возможным, особенно в городе и не попрашайкой.
Мы решили проблему другим способом. Сначала сдавали бутылки, но их у нас плохо брали, да и валялось их мало, видать уже тогда индустрия сбора тары была развита.
Тогда мы стали ходить и искать деньги. Чтоб прямо готовый валялись. И что вы думаете? Нашли. На помойке была целая дорожка из монеток - десятирублевки, пяти (кажется). (это было еще тогда, когда вместо рублей тысячи были).
И вот накопили мы 100 рублей и пошли покупать жвачку. Были очень довольные. Купили одну на двоих, съели. При этом забрались в какие-то кусты, а тетка из дома на нас орала. Видать думала, что мы фулиганы. Ну и дура.

А через несколько лет мы уже с другим человеком занимались примерно тем же. Едем из Саблино (тогда еще не было у нас таких штук, как машины, а потому мы особо не парясь ездили на электричке). И вот мы хотим есть, а денег есть но очень мало. Самое дешевое, что удалось найти - пачка печенья за 4,5 р. а у нас только 3,5... тогда мы решили, что деньги должны где-то тут валяться просто так. Обошли все ларьки, заглянули под них и рядом с ними, обошли вокзал два раза. Нашли 10 копеек. Затем решили, что когда люди выходят из электрички и роняют деньги, то они за ними не лезут под платформу. И пошли обследовать пространство под всеми тремя платформами. Чуть не познакомились очень близко с электричкой.
И ведь нашли! Довольные купили печенье и поехали в город.
Кстати в тот же день, если мне не изменяет память, я стала работать на стройке. Случайно совсем.

А еще, тоже про деньги. Когда мы все работали на Спасском переулке (промальпами), то денег не было. Причем не только у нас, рабочих, но и у наших прорабов. Жили на мои деньги и на деньги, получаемые от сдачи пивных бутылок. Это с того времени я знаю, как накормить 10 человек на 100 рублей :) (послали как-то в магазин (уже не на Спасском, а в другом месте, но не суть) и сказали купить что-то большое, вкусное, сладкое и питательное, да еще и чтоб наесться, ну я и купила. Батон в обсыбке).
Самое удивительное, что если на еду денег временами не было, то на пиво деньги были всегда. Как так получалось, не знаю до сих пор.
Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment